ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК

Здравствуйте, друзья!

Немного расскажу о целях и задачах клуба любителей кошек ❤️

В последнее время участились попытки дискредитации клубов. Коммерсанты от фелинологии пытаются навязать новичкам (да и не только новичкам?) свою точку зрения, причём, как обычно, делают это крайне грубо, запугивая несведущих “всеми санкциями ООН”.

Итак… Что необходимо знать о клубах

1. Клуб НЕ ПРОДАЁТ КОТЯТ. Клуб НЕ является собственником или владельцем животных – поэтому он ну никак не может продавать чужих котят. 
Для аналогии. Есть организация Россреестр – она РЕГИСТРИРУЕТ определённые права на недвижимость. А также выдаёт разного рода документы, касающиеся недвижимости – по запросу правообладателя и ПЛАТНО. При этом Россреестр НЕ продаёт вашу недвижимость и не несёт ответственность за пороки совершаемых сделок.

Вот так и клуб – РЕГИСТРИРУЕТ животных, ВЫДАЁТ ДОКУМЕНТЫ в соответствии со своим уставом – но никого не продаёт и никакой ответственности за сделки, совершаемые его членами в отношении их собственных животных клуб не несет. 
Оплата документов производится на основании УСТАВА.

*** Если вы обратитесь в клуб с просьбой подобрать для вас животное – клуб может ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ вам заводчика. Далее все переговоры вы ведёте с заводчиком. Повторяю – клуб не является собственником ничьих ЖИВОТНЫХ и продавать ЧУЖОЕ ИМУЩЕСТВО никак не может ?

2. Клуб – это НЕКОММЕРЧЕСКАЯ организация. Вступая в некоммерческую организацию, вы становитесь её членом и обязуетесь соблюдать Устав. Все правила клуба прописаны в УСТАВЕ. Не нравится Устав – выход там же, где и вход, ничего личного.

***НЕ ПУТАЙТЕ с коммерсантами – это у них, у коммерсантов “публичная оферта” и “услуги”. У некоммерческих организаций – УСТАВ, обязательный для исполнения всеми членами организации.

3. Некоммерческие организации в России могут быть зарегистрированы как юридические лица, а могут и НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ в качестве юрлиц. Это абсолютно законно (ст 3 ФЗ “Об общественных объединениях”). 
Общественная организация не является юридическим лицом, поэтому у неё нет и не может быть счета в банке, ИНН, ОГРН, отчётности как у юрлица и тд и тп. И это ЗАКОННО!!! 
У общественной организации есть УСТАВ, который так же обязателен для исполнения всеми членами этой общественной организации.

***Когда речь идёт о клубе любителей кошек – смотрим САЙТ ФЕЛИНОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ. Там есть перечень клубов. Если интересующий вас клуб там есть – все ОК.

4. Что такое фелинологическая система. 
Это тоже НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. По сути это ассоциация клубов (в разных странах может называться по разному, но в любом случае это НЕДОХОДНОЕ ОБЩЕСТВО). И именно ввиду законодательного либо уставного запрета на участие коммерсантов в недоходных обществах – в УСТАВАХ фелинологических систем указано, что коммерсанты не могут быть членами таких ассоциаций. 
***Попробуйте подать заявление на вступление в любую признанную систему, предоставив документы на клуб-коммерческую организацию?

5. И ещё один важный момент. Иностранец имеет право быть участником российской некоммерческой организации, равно как и россиянин имеет право быть участником иностранной некоммерческой организации. ЗАПРЕТОВ НЕТ.

6. ПРИЗНАНИЕ/НЕ ПРИЗНАНИЕ документов других клубов и систем прописаны в УСТАВАХ и правилах самих некоммерческих организаций (клубов и систем). Речь идёт о родословных и титулах. Как правило – на усмотрение клуба.

***Всё эти документы НЕ ПОДЛЕЖАТ государственному регулированию в России, нет требований к форме, содержанию и тем более к признанию. Всё регулируется УСТАВАМИ. Если совсем упростить – то если доверяю, то признаю. Если нет – идите в организацию, выдавшую документ и разбирайтесь с ними, что такое они вам выдали, что ЭТО не вызывает доверия?

Visits: 16