Новый закон “Об ответственном обращении с животными”.

Здравствуйте, друзья!
27.12.2018 в России был принят новый закон “Об ответственном обращении с животными”.

В законе есть ряд новелл – определение “домашних животных”, “условий содержания” и определена ответственность за нарушение данного закона.

Для заводчиков важно знать, как теперь законодательство регулирует деятельность питомников (определение “питомник” НЕ введено), однако у тех, кто этот закон прочитал – уже появилась масса вопросов на эту тему.
Лично меня, как юриста-практика, лектора, заводчика и президента клуба больше всего интересует вот какой вопрос. Новым законом запрещено использовать животных в предпринимательской деятельности. В Эстонии это и не было разрешено никогда, а в России по этому вопросу не было определенности. Более того, в силу массового введения в заблуждение одной активной дамой – некоторые открыли ИП с видом деятельности “разведение домашних животных” – хотя я лично в своих вебинарах говорила, что этого делать не надо, не соответствует определение “предпринимательство” деятельности заводчика (селекция, работа над породой). Как это будет выглядеть сейчас практически? Понятно, что “система” РСА (ООО “Ассоциация профессиональных клубов……”) и ИП оказались вне закона. Но помимо них есть ещё разведенцы (разного статуса – вне клуба, вне системы, и даже в клубах и системах). Как будем отличать заводчика от разведенца в свете нового закона? ***несколько клубов планируют написать рекомендательное письмо на эту тему.
У кого какие соображения? Как этот вопрос решается в других странах (НЕ в России)?

Visits: 3